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mercoledì 21 maggio 2014

Cucinare con gusto e divertimento.. Da Sergio! Pappardelle alla Manielle




tratto da un disegno di Federica Papiccio









"Ragazzi ricordatevi sempre che.. cu mancia nun fa muddiche!"   











Wellà bonasera a tutti! Care lettrici e lettori permettete di presentarmi, sono Sergio un ragazzo siciliano col pallino della buona cucina, non nasco chef, ma la cucina ormai è nel mio sangue, vi propongo ricette facili, ma molto molto gustose. Spero di ispirarvi e conquistarvi con la mia cucina. In ogni ricetta racconterò uno dei miei tanti aneddoti, in modo tale che potrete scoprirmi a poco a poco. Maggio è il mese degli asparagi, pertanto vi propongo un primo dove l’asparago sarà il re.

PAPPARDELLE ALLA MANIELLE con crema di asparagi e tonno

Ingredienti:

Olio di oliva

Sale

Pepe

Basilico

Cipolla

Crema di asparagi

Tonno all'olio d'oliva





Preparazione della crema di asparagi:

Procedimento: lavate bene gli asparagi, eliminate la parte più coriacea, tenete da parte le punte e tagliate a rondelle i gambi. In un tegame mettete un filo d'olio i gambi e lasciate rosolare per qualche minuto. Dopo spegnete il fuoco e utilizzando un frullatore ad immersione frullateli, ottenendo una crema, vi consiglio di passarla al setaccio per eliminare eventuali residui. Nel frattempo fate bollire le punte di asparagi tenute da parte in un pentolino con acqua bollente leggermente salata per altri 3-4 minuti, in questo modo le punte dovranno essere cotte ma ancora croccantine. Infine in un piattino unite la crema con le punte.

Preparata la crema continuiamo con la pasta:

Versare dell'olio d'oliva in una pentola o padella.
Fare dorare la cipolla tagliata a dadini per pochi minuti, dopo di ciò aggiungere il tonno, mescolare il tutto e aggiungere la crema di asparagi.

Salare e pepare a proprio piacimento.

Spezzettare il basilico e fare cuocere il tutto  aggiungendo un po’ d'acqua salata ( la prendiamo dalla pentola dove  cuociono le pappardelle).
Una volta che le pappardelle sono cotte a puntino, scolarle e mantecare la pasta insieme al condimento ancora fumante.

Aggiungere altro pepe e 2 foglie di basilico.







Bon Appétit!

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, ora vi lascio che devo scappare in Vucciria, ho mani da stringere, e poi mi perderò nei colori e profumi di questo meraviglioso mercato per trovare l’ispirazione per altre nuove ricette.  

Tratto da un disegno di Federica Papiccio
Un saluto dal vostro chef Sergio    

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