FETTUCCINE
ALLA CYNAR
Al cuore di
carciofo
Chef Sergio si supererà solo per voi con un piatto di
eccellenza. Lancerà un messaggio sociale importantissimo, vi ricorderà che
giorno 17 APRILE SI VOTERA’ PER IL REFERENDUM SULLE TRIVELLAZIONI!!! GIORNO 17
APRILE!!!
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THE BITCH IS ON |
Wellà, ragazze, donne in gamba, signore di classe e
bella gente bonasera a tutti! Oggi ho oltrepassato il limite con un piatto
che.. ma che ve lo dico a fa! Vi preparerò un piatto di fettuccine con crema di
carciofi e pancetta croccante, se riuscirete a trovare il giusto equilibrio
farete un piatto da gourmet, ma non temete ci sono qua io a indirizzarvi verso
la perfezione.. Il piatto si chiama Cynar in onore ad un famoso amaro, le mie
fettuccine faranno verso al suo motto.. un
piatto vero, ma leggero.. lapalissiano no?
Prima di iniziare devo ricordarvi che GIORNO 17 APRILE
SI VOTERA’ PER IL REFERENDUM SULLE TRIVELLAZIONI, bella gente non ve lo
dimenticate.. Come voterò? Mi sembra ovvio..
Ingredienti:
Fettuccine
Brodo vegetale
Aglio (uno spicchio)
1 Cipolla
Pancetta Affumicata
Sale e Pepe
Olio d’oliva
Parmigiano Reggiano
Amaro un bicchierino
Preparazione:
Cominciamo dalla crema di carciofi: Puliamo i
carciofi, ossia togliamo le foglie dei gambi e quelle esterne, poi con un
coltello eliminiamo le punte ei gambi. Togliendo le foglie esterne, quelle più
dure arriveremo a quelle più chiare e tenere. A questo punto tagliamo il carciofo
a metà e rimuoviamo la peluria ( eh si bella gente, anche il carciofo ha la
peluria, la famosa barba del carciofo ). Una volta pulito lo possiamo tagliare
a fettine sottili. Mettiamo queste fettine in una ciotola di acqua e limone in
modo tale che il carciofo tagliato non si annerisca. Lasciamo i carciofi a
mollo e tagliamo la cipolla per un soffritto. In una padella versiamo un filo
d’olio e uno spicchio di aglio, quando sarà rosolato togliamolo e aggiungiamo
la cipolla tritata. Dopo 5 minuti aggiungiamo un mestolo di brodo o un po’ di
dado. Scoliamo le fettine di carciofo precedentemente tagliate, una piccola
parte la teniamo da parte per la guarnizione finale, il resto l’aggiungiamo
alla padella. Saliamo e facciamo cuocere per 20 minuti a fuoco basso,
aggiungiamo un po’ di brodo per favorire la cottura. Trascorsi 20 minuti
trasferiamo i carciofi in un recipiente. Utilizzando il minipimer frulliamo il
tutto. Otterremo una bella crema.
Per finire una spolverata di parmigiano un po’ di pepe e del prezzemolo e il piatto è fatto.
Poi vi devo dire una cosa.. a dopo ora vado a stringere mani..
"Ragazze non mi fate fare
abbili giorno 17 tutti a votare"
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