Translate

venerdì 3 ottobre 2014

Cucina Calabrese ricette, prodotti tipici, identità





                   Cucina Calabrese ricette, prodotti                         tipici, identità


Cari lettori, chiunque sia minimamente appassionato di cibo dovrebbe leggere Cucina Calabrese ricette, prodotti tipici, identità, di Antonella Iacobino. 




Sfogliando questo libro, che può benissimo essere anche una valida guida da portare in viaggio per scoprire i sapori più autentici della Calabria, si ha l’impressione di avere tra le mani una rivista di architettura. La cura del dettaglio, le splendide illustrazioni, le spiegazioni dettagliate. Riporto la presentazione dell’opera presente nel risvolto di copertina, non ci sono parole migliori per descriverlo:


Molto di più che un libro di ricette che si ispirano alle antiche tradizioni gastronomiche della Calabri e che potranno essere facilmente realizzare in cucina, con suggerimenti e consigli pratici. In questo volume, che rientra nell’ambito del progetto Local Genius, Giornale delle Identità Territoriali, si troverà un’ampia rassegna dei Prodotti Tipici e Tradizionali calabresi, costantemente richiamati nella stesura delle singole ricette: dal Bergamotto al Caciocavallo Silano, dalla Soppressata al Fico Dottato, dalla ‘Nduja alla Cipolla Rossa di Tropea, dal Pecorino Crotonese alle Clementine, dal Limone di Rocca Imperiale alla Patata della Sila, dal Suino Nero Autoctono alla Podolica. Il Peperoncino Piccante. E poi alcune fondamentali pagine sul rapporto indelebile fra l’agroalimentare calabrese e la storia di una regione antichissima. Dal mito di Italo, alla Magna Graecia, ad Alvaro… Un’identità plasmata dai millenni!

Un libro molto articolato, che sublima prodotti semplici, molto spesso snobbati o ignorati. Lo slow food che sconfigge in una battaglia eroica il cibo di massa.
L’autrice già dalle prime pagine ci ricorda come Non ci sia vera libertà senza radici e senza il massimo rispetto per la propria storia.
Più di settantacinque ricette tutte dettagliate, un lavoro complesso. Oltre a ricette e prodotti tipici, si parla anche di identità. Insomma, leggendolo, farete un vero e proprio viaggio alla scoperta di una terra la Calabria e dei suoi Miti.






Per maggiori informazioni sul libro e se siete interessati all’acquisto:




E-Mail: info@localgenius.eu

Nessun commento:

Posta un commento